Выпечка Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

Невероятно вкусное «Лимонное Суфле». Удивите своих близких!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Превосходно!

Видео, как готовить:

Что вам нужно:

— 8 больших лимонов
— 3 яйца,
— ½ стакана сахара,
— 2 столовые ложки муки
— сахарная пудра

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Срежьте кончики лимонов, чтобы их можно было поставить. Отрежьте второй конец каждого лимона.
  3. Держите каждый лимон и используя зазубренный нож, вырезать мякоть. Вырежьте в решето помещенное над миской. Выжмите сок из мякоти. Поместите лимоны на противень.
  4. В жаропрочной миске смешайте желтки, ¼ чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока, и муку. Взбейте до бледно-желтого цвета. Поместите чашу над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать в течение 8 минут. Снять с огня и взбить миксером в течение приблизительно 10 минут, пока они не остынут. Переложите в чистую миску и отложите в сторону.
  5. В средней миске смешайте яичные белки с оставшимся ¼ чашки сахара. Взбейте миксером на низкой скорости до пены. Медленно увеличивайте скорость миксера, пока безе не будет блестеть, приблизительно от 2 до 3 минут.
  6. Вмешайте ⅓ безе в желтковую смесь, затем выложите оставшееся безе аккуратно. Заполните лимонные оболочки чуть ниже обода.
  7. Выпекайте в течение 14 — 17 минут, пока вершины не станут золотыми и вырастут примерно на 1 см выше оболочки.
  8. Подавать сразу же, украсив сахарной пудрой и оставшимися верхушками.

Источник