Сегодня я готовлю невероятные кексы из кабачков: предлагаю и вам присоединиться ко мне, уверена — это блюдо всем понравится. Кексы из кабачков получаются нежные, невероятно ароматные, мягкие и безумно вкусные — оторваться невозможно. Кексы, приготовленные дома, можно подавать с бульоном или супом. И как отличный вариант самостоятельного блюда для перекуса вкусные кексы просто незаменимы.
Ингредиенты:
300 грамм молодых кабачков;
70 грамм муки;
два свежих куриных яйца;
чайная ложка разрыхлителя;
50-100 грамм колбасы (можно заменить отварным мясом);
0,3 чайной ложки соли.
Невероятные кексы из кабачков. Пошаговый рецепт
Молодые кабачки (они более нежные) моем, очищаем от кожуры (лучше воспользоваться овощечисткой) и натираем на крупной терке.
Натертые кабачки солим, перемешиваем и перекладываем на дуршлаг. Ждем, пока стекает лишняя жидкость.
Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками (колбасу можно заменить любым отварным мясом).
В миску вбиваем яйца (по рецепту), перекладываем туда же отжатые от жидкости кабачки.
Добавляем нарезанную колбасу и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и высыпаем в миску с кабачками и колбасой.
Замешиваем тесто для кексов из кабачков (можно лопаткой): по густоте оно получается, как на оладьи.
Силиконовую форму для выпекания кексов смазываем растительным маслом (кисточкой).
Выкладываем ложкой в формочки тесто (почти до краев). У нас получается 10-12 кексиков.
Ставим формочки с кексами на противень (для большего равновесия и устойчивости).
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до легкой румяности.
Мягкие и сочные кексы из кабачков вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличную закуску сделать очень легко и быстро: понадобится буквально 10 минут на приготовление и 30 минут — на выпекание. Аппетитные кексы станут настоящим украшением любого праздничного застолья: готовьтесь поделиться рецептом с подругами. На сайте «Супер шеф» и на моем видео канале вас ждет еще много рецептов закусочных блюд.