Свиное мясо в любом виде – это всегда хорошая идея! Одно из главных преимуществ свинины – это то, что нежное мясо, которое не требует особых навыков и усилий в приготовлении, и, при этом, обладает таким насыщенным, ярким вкусом и неповторимым узнаваемым ароматом. Особо хороша запеченная свинина, а идеальное к ней дополнение – это, конечно же, картошка. В этом рецепте приготовим нежное мясо гармошку со свиным антрекотом.
Ингредиенты:
- Свиной антрекот – 1 килограмм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- 1 большой помидор;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Горчица – 5 столовых ложек;
- Оливковое масло — 5 столовых ложек;
- Соль, перец – по вкусу.
Нежное мясо гармошка со свиным антрекотом. Пошаговый рецепт:
- Хорошо промойте мясо и высушите его. С одной стороны сделайте достаточно глубокие надрезы.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками средних размеров. Выложите картофель на противень , сверху уложите мясо.
- Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами и вставьте в надрезы на свинине. По такому же принципу нарежьте помидоры и, тоже, вставьте в надрезы.
- В небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, соль, перец, оливковое масло. Все перемешайте и полейте блюдо этим соусом.
- Накройте мясную гармошки фольгой и запекайте 80 минут в предварительно разогретой духовке (температура 180 С).
Гарантируем, что это блюдо приведет всех в восторг своим ярким и, в тоже время, таким нежнейшим тающим вкусом.
Подавайте нежное мясо гармошку со свиным антрекотом в сочетании с легким салатом из пекинской капусты с фетой!