Нежный паштет из куриной печени, что может быть вкуснее? Ароматный, намазанный на свежий хлебушек — это такая вкуснятина. Сегодня я вам расскажу, как сделать паштет из куриной печени очень быстро в домашних условиях. Такой паштет можно приготовить с вечера — и подавать на завтрак. Когда вы приготовите паштет из куриной печени, то сразу поймете: это лучший паштет, который вы когда-нибудь пробовали. Заинтересовала? Тогда давайте вместе приготовим новый шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
350 грамм куриной печени;
2 столовые ложки муки;
140 грамм сливок 20% жирности;
2 репчатые луковицы;
2 зубчика чеснока;
0,3 чайной ложки мускатного ореха;
на кончике ножа черного молотого перца;
4 яичных желтка;
1-2 столовые ложки растительного масла;
несколько щепоток соли (по вкусу);
1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него).
Нежный паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок чистим и режем небольшими кусочками.
На плиту ставим сковороду, нагреваем ее до максимума и наливаем в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем их до золотистого цвета. Лук и чеснок старайтесь все время помешивать, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон и не подгорел. Когда лук будет готов, снимаем сковороду с плиты и даем содержимому немного остыть.
Куриную печень (обязательно свежую) моем, даем стечь воде, обрезаем белые пленочки и, если есть, кусочки жира. Если куски печени слишком крупные, то ее можно разрезать на половинки. Отправляем печень в чашу блендера. К ней добавляем обжаренный и остывший лук с чесноком. Блендером измельчаем печень с луком до однородной массы.
Перекладываем измельченные продукты в миску, добавляем к ним куриные желтки, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Следом высыпаем муку и наливаем сливки. При желании, можно добавить чуточку коньяка, но если вы не употребляете спиртное, то вполне можно обойтись и без него.
Сначала массу перемешиваем большой ложкой до однородности. А затем еще раз взбиваем с помощью блендера.
Берем небольшие керамические формочки: если таких нет, то можно взять одну побольше, смазываем внутри растительным маслом и заполняем их до половины печеночной смесью.
Затем берем большой противень, наливаем в него немного холодной воды и ставим в него наши формочки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с формочками и выпекаем паштет 35-40 минут. Его готовность вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху.
Когда паштет будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку.
Вот так, очень быстро, мы приготовили самый лучший паштет из куриной печени. Такой паштет хорошо намазывать на хлеб или просто есть, как печеночную колбасу. Его можно подать к отварной картошке: в общем, как подскажет вам ваша фантазия и ваши вкусы. Времени на приготовление куриного паштета потратили мы совсем немного, зато в результате получили бесподобную намазку на хлебушек. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Супер шеф» — и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!