Мясные блюда

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

1

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

2

Вяленая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
200 мл коньяка
2 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
3
Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
4
Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
5
Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
6
Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.

7
Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
8
Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. Если понравилось вяленое куриное мясо, обрати внимание на рецепт вкуснейшей домашней ветчины. Только приправы и мясо — никаких консервантов!

источник