Еда ЛайфХак Сладости Торт

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Десерт восхитительный! Нежный, не приторный и очень красивый! За основу клубничного желе берем предварительно сваренный компот. Чтобы вкус желе был более насыщенным можно выжать клубничный сок и немного развести его водой.

18194792_682077601977436_8775626379669919848_n___600x450

Ингредиенты

500 гр. обезжиренного творога
350 гр. клубники
200 мл клубничного компота
200 мл молока 1%
40 гр. желатина
По вкусу — сахарная пудра, ванилин
Шаги

Шаг 1
Ягоды помыть, порезать и выложить на дно силиконовой формы.На водяной бане растопить 20 гр желатина в 200 мл компота, добавить ложку сахарной пудры. Полученным желе залить ягоды и убрать в холодильник.

Шаг 2
Также на водяной бане растопить 20 гр желатина в 200 мл молока, полученное желе взбить блендером с творогом,ванилином и сахарной пудрой до кремообразной текстуры.

Шаг 3
Когда ягодное желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выложить творожный крем и опять поставить в холодильник для окончательного застывания.

Источник