Весной уже не хочется тяжелых жирных десертов, а хочется чего-нибудь легкого и воздушного. Этот рецепт — то, что нужно! Этот тортик совсем нежирный, так как сделан из йогурта, и вы можете использовать этот рецепт как базовый, добавляя в него фрукты, ягоды, шоколад и украшая на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200г печенья, которое легко крошится
- 70г сливочного масла
- 500мл йогурта
- 70г сахара
- 2 банана
- 1ст.л. лимонного сока
- 4ч.л. желатина
- ½ стакана воды
- В тот тортик можно добавить любые фрукты или ягоды по вкусу. Просто нарежьте их и смешайте с йогуртовой массой перед тем, как выложить ее на корж
Приготовление:
- Печенье измельчить, используя блендер или скалку и пакет. Масло комнатной температуры порубить и смешать с печеньем до однородности
- Дно разъемной формы застелить застелить бумагой для выпечки и утрамбовать корж из печенья. Убрать в холод на 40 минут
- Желатин залить водой и оставить набухать на полчаса. Затем поставить его на огонь и растопить до исчезновения гранул.
- Йогурт смешать с пюрированным бананом, лимонным соком и сахаром. Влить желатин тонкой струйкой и перемешать. Выложить йогуртовую массу в форму и поставить тортик в холодильник на ночь
- Готовый тортик вынуть из формы и подавать!
***
Приятного аппетита!