Любителям сладенького предлагаю приготовить очень вкусный рулет «Бурёнка». Это очень красивый и аппетитный рулет на основе нежного бисквитного теста с ароматным кремом, просто тающий во рту. Рецепт очень простой, нет ничего сложного. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства: это то, что нужно для приятного семейного чаепития.
Ингредиенты:
Для бисквита:
0,75 чайной ложки какао-порошка;
4 яйца;
65 миллилитров молока;
половина чайной ложки молока для темного теста;
80 грамм муки;
60 грамм сахара;
лимонного сока пару капель;
щепотка соли;
50 грамм растительного масла.
Для крема:
50 грамм сливочного масла;
150 грамм сливок жирностью 35%;
150 грамм вареной сгущенки.
Очень вкусный рулет «Бурёнка». Пошаговый рецепт
Первым делом нужно отделить белки от желтков. Старайтесь отделить хорошо, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К желткам добавляем 10 грамм сахара, соль и взбиваем миксером в легкую воздушную массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло и вливаем молоко, взбиваем еще три-пять минут. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, и все снова взбиваем. От этой однородной массы отделяем полторы столовые ложки.
В отделенное тесто добавляем половину чайной ложки молока, просеиваем какао-порошок, и все хорошенько размешиваем. Должно получиться не густое, льющееся тесто.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем до появления мягких пиков, затем понемногу добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до густых пиков.
В темное тесто добавляем полторы-две ложки взбитых белков, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и из темного теста формируем пятнышки, кружочки.
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на одну-две минуты: до схватывания теста.
В светлое тесто понемногу, в несколько приемов, вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородности, двигаясь лопаткой снизу вверх.
Светлое тесто выливаем на противень поверх кружочков и равномерно его распределяем.
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на двадцать минут: до готовности.
Совет. Чтобы бисквитное тесто не осело, первые пятнадцать минут духовку не нужно открывать.
Готовность бисквита проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, тесто готово.
Готовый бисквит переворачиваем, кладем его на чистый лист бумаги или полотенца и снимаем пергамент.
Затем сворачиваем тесто в рулет прямо с бумагой для выпечки и оставляем остывать.
Подготовим крем. С помощью миксера взбиваем сливки: чтобы они лучше взбивались их нужно хорошо охладить. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Совет. Самые лучшие сливки для взбивания это те, которые вы приготовили сами. Рецепты сливок разной жирности можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
В отдельной миске миксером взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.
Далее соединяем взбитую сгущенку со сливками, взбиваем миксером до однородной массы.
Разворачиваем бисквитный рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.
Отправляем рулет в холодильник на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусный рулет «Бурёнка» готов: он очень аппетитный и ароматный. Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов десертов.