Закуски Салаты

Очень вкусный салат «Рыжик»: осенний вариант

novyj-tochechnyj-risunok-3-18

Очень яркий салат «Рыжик» с вареной или корейской морковью понравится всем без исключения: как по внешнему виду, так и по вкусу.

В него входит в обязательном порядке морковь, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно. Именно это я сегодня и сделала: предлагаю свой вариант этого салатика. Очень доступный и легкий, с ним справится даже новичок. Салат состоит из всем привычных продуктов, которые мы каждый день употребляем в пищу)))

Состав продуктов
три свежих куриных яйца;
две крупные моркови;
200 грамм консервированного горошка;
один зубчик чеснока;
одна средняя головка репчатого лука (у меня фиолетовый салатный лук);
несколько веточек зеленого укропа;
соль и молотый душистый перец — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Заранее отварите до готовности две крупные свежие моркови, затем залейте их холодной водой и остудите.
В это же время отвариваем до готовности (вкрутую) три свежих куриных яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные продукты: куриные яйца, репчатый лук, вареную морковь, консервированный зеленый горошек (с него необходимо слить жидкость).
В эту же миску отправляем мелко рубленый чеснок и измельченные веточки укропа.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем салат сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.
Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть простой рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза на любой вкус.
Подавать салат можно в салатнике, а можно сделать это порционно — выложив его в кулинарные кольца, установленные на блюдо.
Украсить салат можете на свой вкус.

Приятного аппетита.

источник