Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать. И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас. Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!
Ингредиенты:
Бисквит:
мука — 130 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 150 грамм;
крахмал — 40 грамм;
сливочное масло — 35 грамм.
Сироп для пропитки:
сахар — 50 грамм;
вода — 100 миллилитров;
лимонный сок — 2 столовые ложки.
Крем «Пломбир»:
яйца — 2 больших или 3 маленьких;
сахар — 150 грамм;
сливочное масло — 300 грамм;
сметана (20% или выше) — 420 грамм;
ванильный сахар — 8 грамм.
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
Взбиваем белки до пышной пены.
По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
Смешиваем муку с крахмалом.
Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
Перемешиваем движением снизу-вверх.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
Перемешать ингредиенты.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
Вылить в миску и оставить до полного остывания.
Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
Добавляем ванильный и обычный сахар.
Просеиваем 2 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до полного остывания.
Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
Пропитываем корж лимонным сиропом.
Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Находите еще больше замечательных рецептов на нашем ресурсе!