Огурчики в шубке — это именно то блюдо, от которого ваши гости будут просто в восторге. Вкус у него просто пальчики оближешь. А готовиться оно очень просто. Огурчики в шубке разлетается на ура!
Ингредиенты:
- Мясо — 700 грамм;
- Малосольные огурцы — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- Специи-по вкусу;
- Подсолнечное масло — 100 грамм;
- Соя — 2 столовых ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Горчица — по вкусу.
Огурчики в шубке. Пошаговый рецепт:
- Для начала мясо хорошо промойте, отрежьте ненужные пленки если они есть на мясе.
- Лишнюю воду с мясо удалите бумажным полотенцем.
- Когда мясо будет готово приступаем к нарезке. Мясо нужно нарезать тонкими пластами.
- После чего его нужно тщательно отбить.
- Мясо солим, перчим по вкусу, и оставляем минут на 20.
- После чего смешайте в мисочке сою с медом. Идеально для нашего маринада подойдет барбарисовый мед. Если же у вас такого нет ничего страшного.
- Маринада получается очень мало, поэтому мы слегка каждый кусочек им смазываем.
- Снова оставляем наше мясо мариноваться на 30 минут.
- Огурцы необходимо нарезать тонкими полосками.
- Каждый кусочек мяса смазываем горчицей по вашему вкусу, и выкладываем дольку огурца. Сворачиваем рулетом.
- Обжариваем на хорошо разогретом масле буквально пару минут.
- После чего ставим в духовку.
- Готовим при температуре 200 градусов 35- 40 минут
Рулетики выкладываем на блюдо украшенное салатными листьями и овощами и подаем к столу.