Еда Консервация

Огурцы по-баварски на зиму

vban

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными. Огурцы по-баварски на зиму действительно особенные, такие насыщенные и ароматные. Закрываю огурцы по-баварски уже два года, а в этом году закрою в два раза больше, так они нам полюбились.

Ингредиенты:

На литровую банку:

Огурцы;
морковка — 0,5 штуки;
одна маленькая луковичка;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
соль — 1 чайная ложка4
сахара — 2 чайные ложки;
уксус 9% — 45 миллилитров.

Пошаговый рецепт огурцов по-баварски на зиму

Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку..
Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3-х минут.
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.

Вкусные получатся огурцы по-баварски, и знаете довольно необычные! Обязательно попробуйте их в этом сезоне, не пожалеете!

Вкуснейших вам заготовок.

источник