Выпечка Еда

Оладьи на кипяченом кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными.

Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им поделиться!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.

Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.

Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.

Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!

Источник