Выпечка Еда

Оладьи с бананом, приготовленные на кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку.

Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.

Ингредиенты

  • 350 мл. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 крупный банан
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 гр. муки

Шаги

  • Шаг 1

    Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Переложить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

  • Шаг 3

    Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

  • Шаг 4

    Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого оладьи получаются пышными.

    Шаг 5

    В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев. Жарить с двух сторон на среднем огне.

    34ye8xft3r66c___600x450

Приятного аппетита!

Источник