Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку.
Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
- 350 мл. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 1 крупный банан
- 1 пакетик ванилина
- 300 гр. муки
Шаги
- Шаг 1
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы. - Шаг 2
Переложить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
- Шаг 3
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
- Шаг 4
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого оладьи получаются пышными.
Шаг 5В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев. Жарить с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!