Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо этим блюдом из яиц. Но нет! Испробуйте нежнейший и пышнейший омлет по давнему французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.
В конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По легенде, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, влейте молоко, слегка взбейте венчиком.
- Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду лучше всё-таки смазать. Вылейте желтки в разогретую сковороду и сразу приступайте к взбиванию белков.
- Взбейте белки до образования устойчивых пиков (удобнее это делать миксером) и выложите пену поверх схватившихся желтков. Разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и жарьте под крышкой примерно 7 минут.
4. Омлет готов, когда при касании белки остаются упругими и не липнут к пальцам. Аккуратно снимите омлет и перенесите на тарелку. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь, как сэндвич.
По сей день на остров съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму. А вы отведайте этот шедевр не выходя из дома! Друзья обрадуются возможности попробовать омлет по-новому, поделитесь с ними рецептом.