Еда ЛайфХак Сладости

Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!

bez-imeni-1

Всего за несколько минут можно сделать безумно вкусный и легкий десерт! Если у тебя есть микроволновка, тебе повезло — испробовать это чудо захочется сразу после прочтения рецепта. У меня возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

Максимум доступности, но при этом — замечательный результат. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость…

Безе в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 300 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей яйцо на тарелку. Учитывая то, что участились случаи продажи не совсем качественных яиц, всегда разбивай яйца в отдельную посуду перед добавлением их в основное блюдо. А то очень жаль переводить продукты из-за одного испорченного яйца… Теперь отдели желток от белка. Это нетрудно сделать, нужно приноровиться.

12. Смешай белок и сахарную пудру в глубокой миске.

23. Размешивай продукты, пока у тебя не получится белая однородная масса.

34. Сформируй небольшие твердые шарики.

45. Поставь шарики в микроволновку на 3 минуты. Что же это получилось? Ты не ошибся: настоящее пирожное безе высшего качества готово!

56. Клубника традиционно служит хорошим дополнением к таким пирожным. Для усиления вкуса можешь сбрызнуть десерт лимонным соком.

6

А вот и видео, которое покажет тебе, как готовят такой десерт профессионалы. У тебя получится ничуть не хуже!

Чтобы скрасить свой не слишком удачный день, потрать пару минут на приготовление такого десерта. Его плюсы заключаются не только в простоте приготовления и элементарных ингредиентах. Данный рецепт очень полезен, от белковой пищи ты не наберешь лишний вес. Белок — строительный материал для клеток организма, такая сладость наверняка пригодится тем, кто вечно сидит на диетах и увлекается спортом.

Делись своими находками с друзьями! Угости их этой статьей о полезном десерте непременно.

Источник