Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный, тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — пол чайной ложки;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 250 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Кипяток — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — пол стакана;
- Вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
- Изюм — пол стакана.
Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт
- Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Лимоны очистить, и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова.
- Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.
- Противень, застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром.
- Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь, на 30 — 35 минут.
- Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
- Когда пирог остынет можно притрусить его сахарной пудрой.
- Все тоже проделать с остальными частями теста.
Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития.
Приятного аппетита.