Выпечка Еда Торт

Ореховый торт без муки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Ореховые коржи
  • 7 куриных яиц
  • 50г сахара
  • 125г грецких орехов
  • 12г белых сухарей
  • 5г разрыхлителя
  • щепотка соли +сахарный сироп для пропитки (можно заменить пропиткой по вкусу: чай/ром/коньяк/кофе)


Крем

  • сливки 20% 100г
  • сахара 25г
  • какао (если хотите шоколадный крем)

Приготовление:

1) Готовим коржи: орехи выложить на сухую сковорожу и чуть подсушить. Затем перемолоть в муку, используя блендер

2) Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, добавить щепотку соли. Далее, взбивая, увеличить скорость и постепенно ввести сахар. Затем добавить желтки и аккуратно перемешать

3) Отдельно смешать орехи, сухари и разрыхлитель, ввести в тесто частями, перемешивая его ложкой

4) Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать сухарями/мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

5) Готовый корж остудить на решетке и разрезать на желаемое количество слоев, затем пропитать сиропом или другой пропиткой

6) Готовим крем: все ингредиенты взбить миксером

7) Собираем торт: промазать коржи кремом, украсить молотыми и цельными орехами или глазурью

***

Приятного аппетита!

Источник