Эти картофельные блины готовила моя бабушка, когда в детстве мы приезжали к ней в деревню. Это было одним из моих любимых блюд. Сегодня эти чудесные блинчики я готовлю для своих детей. Каждый раз мои гости просят написать им рецепт. Ну, а сегодня я бы хотела поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 200 мл. кефира
- 5 ст. л. муки
- 80 гр. сыра
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. итальянских трав с паприкой
- по вкусу — соль
- масло для жарки
Шаги
- Шаг 1
Картофель чистим, трем на крупной терке. Примечание: Не перетирайте картофель в пюре, очень важно чтобы картофель был именно тертый на терке.
- Шаг 2
Лук шинкуем мелкими кубиками. Сыр также трем на терке.
- Шаг 3
В глубокую чашку кладем тертый картофель, яйцо, лук. Перемешиваем. Далее добавляем кефир, сыр и специи. Тщательно перемешиваем. Высыпаем муку, и снова все смешиваем.
- Шаг 4
В сковороду наливаем масло и выкладываем начинку. По форме они должны быть, как на фото.
- Шаг 5
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
- Шаг 4