Пельмени остаются простым и любимым блюдом детей и взрослых. Их можно жарить, запекать, но вкуснее всего они получаются в вареном виде. Только не у всех получается насыщенным бульон, и сохраняются в целости пельмешки.
Запомните 4 секрета приготовления этого блюда!
Варенные пельмешки
При приготовлении главное соблюсти эти требования:
кладите пельмешки в кипящую воду;
добавьте специи: куркуму для цвета и вкуса, лавровый лист, соль, пару горошин перца;
варите на среднем огне, помешивая;
при всплытии на поверхность добавьте чашку воды (комнатной температуры);
после повторного закипания варите 2-3 минуты.
Именно добавление холодной воды делает тесто нежным и раскрывает вкусовые качества.
Совет. Используйте в качестве исходного продукта не простую воду, а мясной бульон.
Пельмени на пару
Паровой способ кулинарного изыска подходит крупным пельменям – они до конца провариваются.
1. Наполните емкость устройства водой до метки.
2. Добавьте специи.
3. На предварительно смазанную маслом решетку, положите изделия.
4. Готовятся пельмени 25-30 минут.
Жареные пельмени
Отличительный вкус и поджаренная корочка – любимый продукт в золотистом обрамлении бесподобен!
На разогретую сковороду наливают растительное масло и добавляют немного соли.
Сделайте средним огонь и выкладывайте по одной пельмешке.
Для «румянца» переворачивайте пельмени — почаще.
На завершающем этапе вливают в сковороду воду, чтобы она покрыла дно.
После выпаривания жидкости подавайте кулинарный шедевр на стол.
Пельмени в мультиварке
Удобство приготовления в устройстве — в отсутствии хлопот. Нужно всего лишь заложить продукты.
На дно укладывают пельмешки, заливают водой смешанной со сметаной в соотношении 2 к 1, добавляют соль и специи.
Важно! Изделия должны быть закрыты жидкостью 5—7 см. Режим приготовления «Выпечка». Время 20 минут. После выполнения программы посыпают тертым сыром и оставляют еще на 10 минут в режиме подогрева.