Особенно хороша она с шашлычком
Ингредиенты:
0,5 килограмма помидоров;
3-4 зубчика чеснока;
половинка острого перца;
30 грамм растительного масла;
одна чайная ложка сахара;
пучок зеленого укропа;
соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
2. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
3. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
4. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.
5. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
6. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
7. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
8. Закуску сразу можно подавать на стол.
Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.