Однажды, мне на глаза, попалось видео о приготовлении пирога. Просмотрев его, я решила вечерам порадовать своих родных вкусным мятным чаем и кусочком нежного пирога с вишней. Хочу вам сказать, что пирог получился великолепным. Песочное тесто просто таяло во рту и открытый пирог с вишней разлетелся мгновенно. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления такой вкусноты.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- стакан сахара;
- масло сливочное — 200 грамм;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два стакана муки;
- вишни для начинки.
Открытый пирог с вишней. Пошаговый рецепт:
- Яйца взбиваем вместе с сахаром, это можно сделать венчиком, или с помощью миксера. Мне показалось, что сахара это много и я добавила неполный стакан.
- Затем добавляем масло в яичную смесь. Да, масло можно заменить маргарином.
- Теперь всыпаем разрыхлитель.
- Муку нужно брать просеянную.И муку добавляем частями. Замешиваем тесто.
- Тесто делим на две части, одна часть больше, а одна меньше.
- Большую часть теста кладем в форму для выпекания, смазанную маслом и хорошенько распределяем по дну формы.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. И тесто которое осталось тоже помещаем в холодильник.
- Меньшую часть остывшего теста тонко раскатать и разрезать на маленькие квадратики.
- Пирог достаем с холодильника и кладем начинку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Сверху на начинку кладем наши квадратики из теста, это можно сделать, к примеру, в шахматном порядке.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог из песочного теста очень понравился моим родным. Они были просто в восторге.Однажды решив поэкспериментировать и испекла такой пирог я с малиновым вареньям, тоже было вкусно.
Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.