Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.
Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 маленьких цукини;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1/4 ч. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
- Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
- Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.