Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.

Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маленьких цукини;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт

  1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
  2. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
  3. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.

Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.

Источник