Пахлава медовая — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в восточной кухне. А готовится довольно-таки просто. Учитесь вместе с нами!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка;
- минеральная вода — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- водка — 3 столовых ложки;
- сметана — по желанию пару ложек.
Пахлава медовая. Пошаговый рецепт
- В кастрюле смешать муку, сметану, минералку, водку, сахар и соль.
- На столе хорошо вымесить тесто — до образования однородности. Чтобы не прилипало к рукам, притрушивайте тесто мукой.
- Дать тесту постоять полчаса и вымесить еще раз.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Можете разделить на несколько частей.
- Скатайте пласт в рулет, слегка присыпав мукой.
- Нарежьте рулетики ножом под углом на кусочки толщиной с пару сантиметров. Защипните пальцами край теста.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто должно слегка расслаиваться. Выложите пахлаву на салфетку.
- Тем временем сделайте сироп. Возьмите стакан сахара, ⅔ стакана воды, чайную ложку меда. Варится сироп на маленьком огне до образования пузырьков.
- За это время пахлава остынет, и можно будет окунать ее в сироп.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой или орехами.
Все грандиозное — просто! Получилось очень вкусно, времени заняло немного. Приятного аппетита! Готовьте вместе «Супер шеф», у нас вкусно!