Еда Сладости

Пахлава медовая

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пахлава медовая — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в восточной кухне. А готовится довольно-таки просто. Учитесь вместе с нами!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • водка — 3 столовых ложки;
  • сметана — по желанию пару ложек.


Пахлава медовая. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешать муку, сметану, минералку, водку, сахар и соль.
  2. На столе хорошо вымесить тесто — до образования однородности. Чтобы не прилипало к рукам, притрушивайте тесто мукой.
  3. Дать тесту постоять полчаса и вымесить еще раз.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Можете разделить на несколько частей.
  5. Скатайте пласт в рулет, слегка присыпав мукой.
  6. Нарежьте рулетики ножом под углом на кусочки толщиной с пару сантиметров. Защипните пальцами край теста.
  7. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто должно слегка расслаиваться. Выложите пахлаву на салфетку.
  8. Тем временем сделайте сироп. Возьмите стакан сахара, ⅔ стакана воды, чайную ложку меда. Варится сироп на маленьком огне до образования пузырьков.
  9. За это время пахлава остынет, и можно будет окунать ее в сироп.
  10. Сверху посыпьте сахарной пудрой или орехами.

Все грандиозное — просто! Получилось очень вкусно, времени заняло немного. Приятного аппетита! Готовьте вместе «Супер шеф», у нас вкусно!

Источник