Выпечка Еда

Панкейки. Ну очень вкусные!

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • молоко 1 стакан;
  • растительное масло 1,5-2 ст.ложки.


Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Взбить вилкой.
  2. Просеять туда муку, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, влить молоко и вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков.
  3. На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
  4. Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
  5. Уложить панкейки стопочкой на тарелке. Подавать их можно с чем угодно – сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.

***

Приятного аппетита!

 

Источник