Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.;
- соль щепотка;
- сахар 2 ст.ложки;
- ванильный сахар 1 ч.ложка;
- мука 1 стакан;
- разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
- молоко 1 стакан;
- растительное масло 1,5-2 ст.ложки.
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Взбить вилкой.
- Просеять туда муку, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, влить молоко и вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков.
- На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
- Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
- Уложить панкейки стопочкой на тарелке. Подавать их можно с чем угодно – сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.
***
Приятного аппетита!