Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Холодная кипяченая вода — 3 ст. л.
- Жирные сливки — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Киви — 2 шт.
- Листья мяты — по вкусу
- Шоколадная стружка — для украшения
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
2. Нагреть сливки вместе с сахаром (3 ст. л.) до растворения. Не кипятить.
3. Добавить желатин, хорошо перемешать.
4. Перелить в стаканчики и поставить в холодильник застывать.
5. Киви почистить и нарезать вместе мятой. Измельчить блендером в пюре, добавив оставшийся сахар.
6. Выложить киви сверху на сливочное желе, поставить в холодильник еще на 30 минут.
7. Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.
***
Приятного аппетита!