Скоро уже Пасха, поэтому пора пополнять свою книгу рецептов к празднику! Приготовленный кекс имеет просто божественный вкус и аромат. Вкусный и в меру сладкий «Штоллен» станет настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 желтка
- 5 г прессованных (живых) дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- 0.5 стакана молока (объем стакана 250 мл)
- 200 г изюма
Приготовление:
1) В миску налить теплое молоко и смешать с дрожжами. Растереть.
2) Просеять в смесь полстакана муки, накрыть полотняной салфеткой и оставить на 3,5 часа.
3) В отдельной миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль.
4) В сотейнике растопить сливочное масло. Изюм тщательно вымыть .
5) Когда опара начнет спадать, добавить желтки с сахаром и солью и просеять оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.
6) Вымешивать тесто руками или в миксере 10 минут и добавить сливочное масло. Вымешивать еще минут 5. Добавить изюм.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час подходить.
8) Выпекать около получаса в разогретой до 170 градусов духовке.
***
Приятного аппетита!