А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Ингредиенты:
- 1 кг. печени (любой),
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- крахмал,
- томатная паста,
- мёд,
- растительное масло,
- соевый соус,
- паприка,
- соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.
2. Потом режем полосочками.
3. Сложим в миску.
4. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку).
5. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
6. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда.
7. Вливаем полстакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
8. Печень замариновалась, можно готовить.
9. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
10. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7.
11. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!!!