Выпечка Еда

Печенье “Бискотти”

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 50 г крахмала кукурузного (кукурузной муки);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао (по желанию);
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 г клюквы;
  • 25 г любых орехов (желательно фисташки).


Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
  2. Добавляем просеянную муку, крахмал и какао. Снова перемешиваем.
  3. Если тесто слишком сухое, добавляем еще одно яйцо и перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто и добавляем к нему орехи и клюкву.
  5. На противень кладем бумагу для выпечки.
  6. Выкладываем на нее тесту в форме сплюснутой колбаски.
  7. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке.
  8. Горячий батончик нарезаем ломтика и снова отправляем в духовку на 15-20 минут при той же температуре.

***

Приятного аппетита!

Источник