Ингредиенты:
● 60 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст.л. сметаны
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч. ложки какао (несладкого)
● 1 ст.л. свежезаваренного и охлажденного кофе
● 150 г муки
Приготовление:
1) Взбить масло с сахаром.
2) Добавить к смеси сметану и кофе. Все тщательно перемешать.
3) К общей массе добавить муку и какао, хорошенько вымесить тесто. На ощупь оно должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам.
4) Раскатать шарики размером с большую вишню, посередине придавить зубочисткой.
5) Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать печенье 15 минут.
6) Готовое печенье можно украсить, окунув половинкой в растопленный на водяной бане шоколад.
***
Приятного аппетита!