Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Печенье в форме роз. Оно настолько красиво, изящно, что его можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе…

Продукты:

Для теста:
1. Желтки от трёх куриных яиц;
2. Сметана — 200 мл.
3. Масло/маргарин — 200 гр.
4. Щепотка соли
5. Мука — 300 гр.

Для начинки:
1. Белки от трех куриных яиц
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Ванилин по вкусу

Как приготовить печенье розочки:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

1

2

Источник