Без рубрики Еда Самопознание Советы

Печеный картофель

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Иногда у меня бывают времена когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо. Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего, кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля, который вы вместе с «Супер шеф» сможете легко повторить.

Ингредиенты:

  • картошка — 9 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Печеный картофель. Пошаговый рецепт:

  1. Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
  2. Вынуть картофель и остудить.
  3. Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
  4. Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
  5. Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
  6. Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

На фото которое я прилагаю к рецепту прекрасно видно что картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым. Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Источник