Иногда у меня бывают времена когда не хочется никуда выходить, а кормить семью надо. Поэтому в один прекрасный день, когда в холодильнике не было почти ничего, кроме картошки, я выдумала замечательный рецепт печеного картофеля, который вы вместе с Супер шеф сможете легко повторить.
Ингредиенты
- 9 картофелин
- 4 дольки чеснока
- 50 гр. сл. масла
- 40 мл. подсолнечного масла
- по вкусу — соль, специи
- 80 гр. укропа (по желанию)
Шаги
- Шаг 1
Картофель вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности
- Шаг 2
Вынуть картофель и остудить
- Шаг 3
Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень
- Шаг 4
Запечь в духовом шкафу при 180 градусах по шкале Цельсия 25 минут
- Шаг 5
Тем временем чеснок пропустить через пресс, смешать его с мягким сливочным маслом, по желанию бросить в смесь измельченный укроп - Шаг 6
Картофель вынуть из духового шкафа и в середину каждого клубня положить чесночной смеси
Приятного аппетита!