Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное. Все привыкли отваривать пельмени, но не в этот раз! Советую приготовить именно это блюдо!
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочках:
- Пельмени – полкилограмма
- Шампиньоны – 10 штучек
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень – пучок небольшой
Как приготовить пельмени в горшочках:
- Пельмени варите не до полной готовности. Вы можете их купить или же сделать сами, это не важно.
- Лук измельчите и поджарьте на сливочном масле до прозрачности. К луку потом закинуть грибы и обжаривать все вместе 5-8 минуток. Добавьте соль и перец.
- Первыми в горшочек отправьте пельмени, затем сверху на них положите по кусочку сливочного масла, а сверху положить грибы с луком.
- Когда вы жарили шампиньоны, то у Вас остался сок. Смешайте его со сметанкой и полейте сверху горшочки.
- Потом отправляйте блюдо в духовку на 20-25 минуток при 180 градусах. Накройте горшочки крышечками.
- Когда пельмени будут готовы, то присыпьте их зеленью. Подавайте горячими!