Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Песочное тесто + творожная начинка = нежнейший домашний пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень вкусный рецепт домашней выпечки. Такой песочный пирог с творожной начинкой будет отличным десертом в любой семье. Готовится очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление:

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.  Это  можно сделать снова ножом.

5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.

6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Это можно делать с помощью блендера.

7. Добавим изюм и затем перемешаем.

8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

9. Выкладываем сверху творожную начинку.

1

10. И засыпаем оставшейся крошкой.

11. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из формы.
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Источник