Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца».
Продукты:
1. Сливочное масло — 200 гр
2. сахар или сахарная пудра — 130 гр
3. Мука — 350 гр
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Ванильная эссенция (или пол пакетика ванильного сахара) — 1/2 ч. ложки
6. соль мелкая — 1/4 ч. ложки
7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
8. Желток — для смазки
9. Орехи для посыпки — 65 гр
Как приготовить песочные кольца по ГОСТу:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Приятного аппетита!