Баклажаны по этому рецепту получаются в меру острыми и пикантными. Их можно приготовить заранее, убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю.
Ингредиенты
700 гр. баклажан
по вкусу — соль и перец
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
900 гр. томатов черри
1 ч. л. сахара
3 ч. л. соли
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. острого соуса Табаско (или по вкусу)
по вкусу — черный перец, свежий базилик, свежая мята
Для смазывания формы и обжаривания:
оливковое масло
Шаги
Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Баклажаны обмазать маслом и выложить на противень. Посыпать по вкусу солью, черным перцем и запечь в течение 25 минут.
Шаг 2
Затем перевернуть на другую сторону и вернуть обратно в духовку на 15-18 минут .
Шаг 3
Для соуса нарезать томаты, посыпать солью и сахаром. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить помидоры вместе с соком, часто помешивая в течение 20 минут.
Шаг 4
Затем добавить 1/4 стакана воды, уксус, Табаско и готовить еще 10 минут. Добавить еще 1/4 стакана воды и готовить на медленном огне 15 минут. В самом конце добавить 2 ст.л. оливкового масла, черный перец, базилик и мяту.
Шаг 5
Выложить ложку соуса на каждый баклажан, прогреть пару минут в духовке и сразу подавать!
Приятного аппетита!