Еда Закуски ЛайфХак

Пикантные баклажаны с соусом из помидоров

img_7843-682x10241___600x450

Баклажаны по этому рецепту получаются в меру острыми и пикантными. Их можно приготовить заранее, убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю.

Ингредиенты

700 гр. баклажан
по вкусу — соль и перец
Для соуса:

3 ст.л. оливкового масла
900 гр. томатов черри
1 ч. л. сахара
3 ч. л. соли
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. острого соуса Табаско (или по вкусу)
по вкусу — черный перец, свежий базилик, свежая мята
Для смазывания формы и обжаривания:

оливковое масло

Шаги

Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Баклажаны обмазать маслом и выложить на противень. Посыпать по вкусу солью, черным перцем и запечь в течение 25 минут.

Шаг 2
Затем перевернуть на другую сторону и вернуть обратно в духовку на 15-18 минут .

Шаг 3
Для соуса нарезать томаты, посыпать солью и сахаром. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить помидоры вместе с соком, часто помешивая в течение 20 минут.

Шаг 4
Затем добавить 1/4 стакана воды, уксус, Табаско и готовить еще 10 минут. Добавить еще 1/4 стакана воды и готовить на медленном огне 15 минут. В самом конце добавить 2 ст.л. оливкового масла, черный перец, базилик и мяту.

Шаг 5
Выложить ложку соуса на каждый баклажан, прогреть пару минут в духовке и сразу подавать!

Приятного аппетита!