Вторые блюда

Пикантные креветки под сливочно-чесночным соусом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Креветки в сливочно-чесночном соусе – пикантное и довольно необычное блюдо. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. Даже непонятно, что съедается быстрее — соус или креветки.

Ингредиенты:

креветки (очищенные) – 500 г
сливки 10 % – 250 мл
белое вино – 50 мл
сливочное масло – 50 г
чеснок – 6-7 зубчиков
лимон (сок) – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем очищенный чеснок, нарезанный пластиками, вливаем сок лимона.
Обжариваем чеснок до подрумянивания, вливаем вино и сливки, перемешиваем, доводим соус до кипения.
Выкладываем креветки, тушим около 5-7 минут.
Затем достаём креветки, соус еще потомим на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
Затем нагрев плиты выключаем, креветки выкладываем обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпаем рубленой петрушкой и перцем чили, нарезанным колечками, по желанию.
Приятного аппетита!