Выпечка Еда Закуски Самопознание Советы

Пирог «Чудо луковое» — затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана

bez-imeni-16

Для теста:

  • Мука — 1 ст.,
  • Масло сливочное — 125 г,
  • Сметана — 3 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Лук репчатый — 700 г,
  • Масло сливочное — 3 ст.л.,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Сметана — 1,5 ст.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мускатный орех и молотый черный перец

Приготовление

1.Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

2.Лук почистить, нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить сметану, посолить все, добавить перец, мускатный орех и сырые яйца, хорошо перемешать.

3.Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, выложить на противень и сформировать бортики. Начинку положить на тесто, разровнять, бортики загнуть на начинку,если слишком высокие. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 35-40 минут. Угощать всех горячим пирогом.

***

Приятного аппетита!

Источник