Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог “Маковник”, который наверняка поднимет вам настроение и добавит ярких впечатлений в этот день. Нежное тесто в сочетании с маком и немного орехов просто сводит меня с ума. Лично я просто обожаю этот простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы, вам обязательно он придется по душе.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мак — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- Орехи по вкусу для украшения.
Пирог “Маковник”. Пошаговый рецепт
- Мак запарьте кипятком предварительно, и пусть остынет.
- Белки от делите от желтков.
- Желтки вместе с остальными ингредиентами для теста перемешайте.
- Белки взбейте отдельно и постепенно вводите в тесто, аккуратно помешивая.
- Духовку выставьте на 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выпекайте пирог до 40 минут, следите за готовностью.
Готовый пирог украсьте орехами и подавайте к любимыми напитками. Пирог готовится очень просто и надеюсь станет частым гостем у вас на столе. Приятного чаепития от “ Супер шеф”!