Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Пирог “Маковник”

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог “Маковник”, который наверняка поднимет вам настроение и добавит ярких впечатлений в этот день. Нежное тесто в сочетании с маком и немного орехов просто сводит меня с ума. Лично я просто обожаю этот простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы, вам обязательно он придется по душе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мак — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Орехи по вкусу для украшения.

Пирог “Маковник”. Пошаговый рецепт

  1. Мак запарьте кипятком предварительно, и пусть остынет.
  2. Белки от делите от желтков.
  3. Желтки вместе с остальными ингредиентами для теста перемешайте.
  4. Белки взбейте отдельно и постепенно вводите в тесто, аккуратно помешивая.
  5. Духовку выставьте на 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выпекайте пирог до 40 минут, следите за готовностью.

Готовый пирог украсьте орехами и подавайте к любимыми напитками. Пирог готовится очень просто и надеюсь станет частым гостем у вас на столе. Приятного чаепития от “ Супер шеф”!

Источник