Пирог с мясом «Хризантема» получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 70 грамм;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Говядина — 400 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Сыр — 200 грамм.
Пирог с мясом “Хризантема”. Пошаговый рецепт:
- В молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- В глубокую тарелку или миску переливаем молоко с заигравшими дрожжами, высыпаем муку, сахар,яйца, кефир, растительное масло и соль. Все перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте подниматься.
- Для приготовления начинки берем мясо говядины и перекручиваем через мясорубку.
- Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
- Лук чистим, и шинкуем мелкими кубиками, добавляем к фаршу.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Готовое тесто разрежьте на 2 части, так вам будет легче раскатывать.
- Раскатываем тесто и при помощи небольшого стакана делаем кругляшки.
- По центру каждого кругляшка кладем немного фарша, и сыра.
- Сверните лепешку пополам 2 раза, уголок скрепите.
- Выкладываем пирог в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выкладываем по кругу от края к центру. Накройте пирог полотенцем и оставьте подниматься..
- Когда тесто поднимется смажьте его яйцом, и уберите в духовку на 45 минут.
- Выпекаем при температуре 190 градусов.
Наш пирог с мясом «Хризантема» готов! Приятного аппетита!
Пирог с мясом «Хризантема» видео рецепт
Такой украсит любой праздничный стол, а ваши гости останутся сытыми, и довольными.