Очень люблю печь, а пирог с зеленым луком и яйцами – мое коронное блюдо. В кулинарный блокнот записываю все варианты приготовления теста для него. Главное, чтобы было вкусно, легко и доступно. Спешу поделиться с вами! Готовится он быстро, а получается обалденно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 200 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яичный желток – 1 штука;
- сода 1/4 чайной ложки;
- соль 0,5 чайной ложки”
- вода холодная – 2 столовые ложки.
Начинка:
- яйца вареные – 5 штук;
- большой пучок зеленого лука;
- плавленый сырок – 2 штуки.
Заливка:
- яйца – 4 штуки;
- молоко или сливки – 2 столовые ложки;
- соль,паприка по вкусу.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
- Начнем с песочного теста. В муку добавляем соль, соду, перемешиваем.
- Кладем холодное, нарезанное кусочками масло, и перетираем руками.
- Добавляем желток, холодную воду и быстро замешиваем.
- Собираем тесто в комок, оборачиваем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- Готовим начинку: мелко режем большой пучок зеленого лука.
- Режем яйца кубиками и соединяем с луком.
- Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму. Накалываем вилкой.
- На тесто раскладываем натертый плавленый сыр и смесь яиц с луком.
- Взбиваем в миске 4 яйца, соль, паприку (по желанию) и 2 столовые ложки молока.
- Заливаем этой смесью наш пирог.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов.
Наш замечательный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Осталось только нарезать его кусочками и позвать к столу всю семью. На нашем сайте «Супер шеф» вы найдете еще больше рецептов быстрой выпечки ( и не только). Приятного аппетита!