Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и легкие рулетики с начинкой в духовке. Они очень легко и быстро готовятся, плюс ко всему, содержат низкий показатель калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру. В поисках диетического блюда я случайно наткнулась на видео с этими замечательными необычными пирожками. Для начала, давайте разберемся, какие продукты нам пригодятся.
Ингредиенты:
- вода — 0,5 стакана;
- полстакана растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- для начинки можно использовать тушеную капусту или обжаренное мясо.
Рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт
Тесто для пирожков в духовке без дрожжей готовится очень легко. Давайте ознакомимся с последовательностью кулинарного процесса.
- В рабочую емкость высыпаем муку.
- Берем полстакана воды и выливаем в муку.
- Следом отправляем в миску полстакана растительного масла.
- Берем сахар и насыпаем его к муке.
- Солим нашу массу.
- Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Далее руками начинаем формировать тесто: когда кусочек явно будет выражен, выкладываем его на рабочую поверхность.
- Начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить до тех пор, пока оно не станет средней упругости.
- Раскатываем тесто колбаской и нарезаем одинаковыми кусочками.
- Для продолжения процесса нам потребуется скалка. Один кусочек выкладываем на муку, чтоб не прилипал к столу. Начинаем раскатывать тесто, превращая его в тонкий прямоугольник.
- На один край выкладываем тушеную капусту и обжаренное мясо.
- Заворачиваем пирожок, как маленькую шаурму.
- Продолжаем заворачивать рулетики, до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На противень стелим пергамент и выкладываем наши рулетики.
- Теперь ставим получившиеся бездрожжевые пирожки в духовку. Выпекать их следует примерно полчаса.
- По готовности достаем и выкладываем на тарелку.
Выполняя все действия, вы получите идеальные хрустящие пирожки. Я иногда в начинку еще добавляю тертый сыр — но это на любителя.
Рекомендации и советы
- Для тушения капусты не обязательно использовать свежий овощ, можно воспользоваться и квашеной. Для этого возьмите ее и предварительно поместите в холодную воду: таким образом удастся избавиться от лишней кислоты. Если ее привкус все еще ощущается, то во время жарки добавьте столовую ложку сахара.
- Капусту следует нарезать средними кусочками. Если ее сильно измельчить, то при термообработке она превратится в кашицу. Ваши рулетики с такой начинкой, в духовке получатся невероятно вкусными.
- Если во время тушения капустный сок быстро испаряется, то не стоит расстраиваться: доливайте постоянно кипяток.
- Для того, чтобы рулет с капустой получился сочным, необходимо тушить овощ в посуде с высокими стенками.
- Прежде, чем жарить мясо, следует отбить его с необходимыми специями: так филе лучше впитает их аромат, и не будет жестким.
С соблюдением всех рекомендаций и инструкций, получатся очень вкусные пирожки с капустой. Готовить их очень просто: вы не потратите много времени и сил. Рулетики с капустой станут отличным лакомством на вашем столе. Посмотреть особенности кулинарного процесса вы можете на сайте «Супер шеф».