Видео Выпечка Еда

Пирожки-рулетики с большим количеством начинки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и легкие рулетики с начинкой в духовке. Они очень легко и быстро готовятся, плюс ко всему, содержат низкий показатель калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру. В поисках диетического блюда я случайно наткнулась на видео с этими замечательными необычными пирожками. Для начала, давайте разберемся, какие продукты нам пригодятся.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 стакана;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • для начинки можно использовать тушеную капусту или обжаренное мясо.


Рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт

Тесто для пирожков в духовке без дрожжей готовится очень легко. Давайте ознакомимся с последовательностью кулинарного процесса.

  1. В рабочую емкость высыпаем муку.
  2. Берем полстакана воды и выливаем в муку.
  3. Следом отправляем в миску полстакана растительного масла.
  4. Берем сахар и насыпаем его к муке.
  5. Солим нашу массу.
  6. Берем ложку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Далее руками начинаем формировать тесто: когда кусочек явно будет выражен, выкладываем его на рабочую поверхность.
  8. Начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить до тех пор, пока оно не станет средней упругости.
  9. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем одинаковыми кусочками.
  10. Для продолжения процесса нам потребуется скалка. Один кусочек выкладываем на муку, чтоб не прилипал к столу. Начинаем раскатывать тесто, превращая его в тонкий прямоугольник.
  11. На один край выкладываем тушеную капусту и обжаренное мясо.
  12. Заворачиваем пирожок, как маленькую шаурму.
  13. Продолжаем заворачивать рулетики, до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  15. На противень стелим пергамент и выкладываем наши рулетики.
  16. Теперь ставим получившиеся бездрожжевые пирожки в духовку. Выпекать их следует примерно полчаса.
  17. По готовности достаем и выкладываем на тарелку.

Выполняя все действия, вы получите идеальные хрустящие пирожки. Я иногда в начинку еще добавляю тертый сыр — но это на любителя.

Рекомендации и советы

  • Для тушения капусты не обязательно использовать свежий овощ, можно воспользоваться и квашеной. Для этого возьмите ее и предварительно поместите в холодную воду: таким образом удастся избавиться от лишней кислоты. Если ее привкус все еще ощущается, то во время жарки добавьте столовую ложку сахара.
  • Капусту следует нарезать средними кусочками. Если ее сильно измельчить, то при термообработке она превратится в кашицу. Ваши рулетики с такой начинкой, в духовке получатся невероятно вкусными.
  • Если во время тушения капустный сок быстро испаряется, то не стоит расстраиваться: доливайте постоянно кипяток.
  • Для того, чтобы рулет с капустой получился сочным, необходимо тушить овощ в посуде с высокими стенками.
  • Прежде, чем жарить мясо, следует отбить его с необходимыми специями: так филе лучше впитает их аромат, и не будет жестким.

С соблюдением всех рекомендаций и инструкций, получатся очень вкусные пирожки с капустой. Готовить их очень просто: вы не потратите много времени и сил. Рулетики с капустой станут отличным лакомством на вашем столе. Посмотреть особенности кулинарного процесса вы можете на сайте «Супер шеф».

Источник