Выпечка

Пирожное с кокосовой стружкой

bez-imeni-1-vosstanovleno

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, «Супер шеф» сегодня поделится с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.

Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.

После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.

1

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

2

Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.

Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

3

4
Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей. А еще расскажите им об этом рецепте от «Супер шеф».

источник