Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким — пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.
Сегодня, вместе с «Супер шеф», хочу поделиться рецептом домашней пиццы с беконом.
Ингредиенты:
Для начинки:
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- болгарский перец — 1 штука;
- оливки;
- бекон — 150 грамм;
- сыр — 150 грамм.
Для теста:
- соль;
- вода — 300 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- масло — 50 миллилитров;
- один пакетик сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахара.
Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт
- Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
- 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
- Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
- Оставить тесто на 10-15 минут.
- Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
- Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
- Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
- Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
- Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
- Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
- В хорошо разогретую — до 200 градусов — духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.
Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото.
Делюсь рецептом пиццы с начинкой, приготовленной в домашних условиях, на портале «Супер шеф». Более детально, как испечь пиццу с сыром, можете посмотреть на видео