Домашняя выпечка всегда радует нас и наших близких. Пончики в духовке не отнимут у вас много времени, а вкусовые качества просто восхитительные. Они настолько нежные, что можно их не кусать, сами тают во рту! Можно также попробовать творожные пончики в духовке. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- сахар — 300 грамм;
- одна чайная ложка молотого имбиря;
- 120 грамм муки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ½ чайной ложки соли
- щепотку соды;
- сливочное масло — 120 грамм;
- куриное яйцо;
- йогурт — 60 миллилитров;
- стакан молока;
- ванилин по вкусу.
Пончики в духовке. Пошаговый рецепт
- Масло растопить на водяной бане.
- Соединить сахар, имбирь, муку, соду, разрыхлитель и ванилин.
- А затем смешать молоко и йогурт комнатной температуры, яйцо, добавить смесь муки и масло. Перемешиваем не спеша. Доводим до однородной массы.
- Тесто раскатываем и делаем наши пончики в форме бубликов.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
При наличии у вас желания можете окунуть в растопленное масло и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Пончики в духовке превзойдут все ваши ожидания. Обязательно попробуйте еще один рецепт вкусных и нежных пончиков или пончиков по-еревански. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.