Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 г
- Вода 150 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль 7 г
Приготовление:
- Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
- Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
- Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
- Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
- Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить