Выпечка Еда

После того как я увидел ЭТО, я больше никогда не покупаю пончики. И всего 15 минут! Нежные, вкусные и воздушные!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если ты любишь нежные, вкусные и воздушные пончики, но тебе неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для тебя.

«Супер шеф!» подготовил для тебя потрясающий рецепт пончиков. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Тебе понадобится всего 15 минут времени. Совершенно не хлопотно и безумно вкусно!

Как приготовить пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешай йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

2-27

Влей то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.

Добавь чернику. Хорошо перемешай. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.

4-18
Смажь форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложи в нее тесто. Заполняй каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.

snimok-ekrana-2017-06-11-v-20-45-51

Разогрей духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

6-16

Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.

Аппетитный десерт готов. Подавай в теплом виде. Наслаждайся и угощай друзей, а также не забудь поделиться с ними этим рецептом пончиков!

источник