Ингредиенты:
- Горох зеленый колотый-2\3 стакана
- Картофель-2 штуки
- Морковь-0,5 штуки
- Лук репчатый-1 штука
- Сельдерей (корень)-1\4 небольшого корня
- Масло растительное-2 столовые ложки
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Кориандр молотый-2 щепотки
- Вода-1 литр
- Лавровый лист-1-2 шт
- Хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
- Зелень-по вкусу
Приготовление
- В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
- Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
- Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
- Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
- Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
- Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
- Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
- Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Приятного аппетита!