Еда Супы

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Горох зеленый колотый-2\3 стакана
  • Картофель-2 штуки
  • Морковь-0,5 штуки
  • Лук репчатый-1 штука
  • Сельдерей (корень)-1\4 небольшого корня
  • Масло растительное-2 столовые ложки
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Кориандр молотый-2 щепотки
  • Вода-1 литр
  • Лавровый лист-1-2 шт
  • Хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • Зелень-по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
  2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
  3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
  4. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
  5. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
  6. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
  7. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
  8. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Источник