Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.
А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У нас как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Картофель — 8 шт
Петрушка — 1 пуч
Чеснок — 3 зуб
Сливки — 350 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
3. Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
4. Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.Источник